По молитвам наших святых

Мы просим избранных святых
молитвы донести до Бога.
Господь скорей услышит их,
чем нас, грешивших Ему много.

Им в час рассветный не до сна,
и в полночь сумрачную тоже.
Преграды рушится стена
от мытаревых слов – «О, Боже!»

И льются слезы по щекам,
в груди от боли стонет сердце.
Господь прощает должникам,
являя Свет любви в Младенце.

Душа, покаявшись, - как Он
чиста, открыта, благородна.
В ней верой дьявол побежден.
Она от уз его свободна.

Кто мы без избранных святых
в земле Российской просиявших?
Без их любви и доброты,
нас искушает ангел падший.

Святой, что молится о нас,
не наслажденья в жизни просит,
А, чтоб прийти нам в судный час,
успев грехов оковы сбросить.

14.07.2015


Рецензии