Я успел

Я успел в это лето немного,
Полюбить, в звёздах смуту посеяв,
Перейти не в том месте дорогу,
Светофорам Судьбы не поверив.

Я успел рассмотреть ранним утром,
Когда свет зарождал только тени,
Что, казалось, доступно лишь мудрым,
Распознав саму сущность знамений.

Я заранее знал, что так будет,
Много лет ожидал это лето,
Ел колючки в пустыне верблюдом,
Словно морж, дрейфовал неодетый.

Я предчувствовал эти событья,
Перепробовав всё понемногу,
Большей частью и жил по наитью,
Спрятав душу в военную тогу.

Пусть успел в это лето так мало,
Полюбить, воплощая желанья,
То, что в Вечности мне не хватало,
Я построил своё Мирозданье!

Это всё, что я сделал. Немного!
Но успел насладиться рассветом!
И кричу теперь, с ведома Бога -
Я успел прожить жизнь этим летом!


Рецензии