Я деревенский

Поля и луга,леса-перелески,
Небес синева без начала и края...
По сути,человек я деревенский
И мне не сродни суета городская.

Мне ближе, теплей, намного родней
Запах земли,одинокая верба,
Чем эти громады холодных камней,
Тенью закрывшие синее небо.

Мне не сродни ширина площадей,
Парков больших витые заборы...
Мне простота по душе у людей
И души деревенской просторы.

Сердце и душу ласкающий ветер,
Омут бездонный цветущих садов,
Мягкий как облако розовый вечер,
Тихо упавший на крыши домов.

Трав изумрудных на поймах раздолье
И в туманах спокойствие рек,
Дождь долгожданный над сеянным полем,
Чистый, на солнце сверкающий снег.

Небольшая, из брёвен церквушка,
В доме иконы в Красном углу,
С молоком на столике кружка
И тканый из тряпок, ковёр на полу.

Садов городских аллей чистота...
Тянутся к небу кроной деревья...
Но как-то не то всё, как-то не так...
Потому мне и снится часто деревня.


Рецензии