Родительский дом

Родительский дом — это место из Рая,
Где время застыло на стрелках часов…
И мама, всем сердцем ошибки прощая,
Подарит тебе теплоту и любовь.

Отец урок жизни задаром расскажет,
Поддержит, подскажет, когда что не так.
Родительский дом – наша пристань святая:
Мы путь наш с него начинаем, а как…

Как только мы на сцене жизни, свою роль сфальшивим –
Идем домой, что б раны зализать.
Родительский дом – это мама родная,
Кормилец-отец, да и память о всем.

То память о детстве, о теплом и добром.
То корнями жизни для всех есть людей.

Наш дом – наша отчая сила и воля.
Он как высокая и сильная гора.
Полжизни тот для нас был оберегом,
Полжизни приютом бродячей души прослужил.

И каждый тот, кто в жизни путь держать свой станет –
Без дома, как без Солнца  пропадет.
Он в трудный час тебя своею пеленой согреет,
Вручит тебе булатный меч, что б ирода рубить,
А сзади – панцирь на спину повесит: тебя уже проблемам не пробить.

Ты будешь безопасен и свободен.
На аспида наступишь, Василиска оттолкнешь.
Льва и дракона попирать ты станешь –
До дому целый, невредимый добредешь


Рецензии