Дожди

Для дождей не надо славы,
Только небо туч и мгла,
Слёзы каплями забавы
Будут веселы у дня

Или будут долгих смен
Нам дожди идти взамен,
Днём и вечером, и утром
Будут лить, скучая сутки

Будут плакать или ныть,
Громким стуком теребить,
Будут нам без остановки
Душу полнить без обновки

И с дождями, умываясь, окна
Будут им на память
Капли, бегая струной,
Будут окнам след и крой


Рецензии