Оригинал

Если когда-то я засну,
А просыпаться уж не стану.
Не стоит драться за меня в аду,
Ад – из родни холодному капкану.

Я жил, наверное, не так как все,
И поквитался вот за это:
Во сне сам заплутался я в себе,
И наложил на пробужденье вето.

Если когда-то захочу я умереть, -
Не стоит, братцы.
За жизнь никчемную мою,
Бороться, огрызаться, драться.

Быть может, воля снизошла на то
Всевышнего, Верховного поэта.
И рифма моя вот окаменеет,
А в строках лира всё тусклее и тусклее.

Зачем я нужен здесь? – А коли так…
Ведь по-другому, видно, не возможно.
Наверное, я догорел, попав мрак,
А так мне жить до воли-таки сложно.

И роль свою фальшивить уж я начал:
Играю и живу не в такт.
Хоть и играю будто что-то понимаю,
Но жизнь свою живу никак.
Так вот, быть может, нету ролей?
Возможно, жизнь устроена лишь так,
Что действо жизни покровительствуется лишь волей?

Поэтому, когда я лягу на одёр предсмертный,
Не надо бы бежать за санитаром.
Ведь, все же, если я умру последний,
То, стало быть,  и жил оригиналом


Рецензии