Для Гарри от профессора Снейпа

Тридцать пять? А я помню, как в Хогвартс пришёл первокурсник,
Он растерянно думал о том, что он мальчик-волшебник.
Он поверить не мог, что не будет здесь яростных Дурслей,
И с опаской смотрел на свой первый волшебный учебник.

С каждым годом взрослея, ты чувствовал страх и опасность,
Но доказывал всем, что не мальчик ты был, а мужчина.
Продирался ты к жизни, минуя свой страх и неясность,
В лапах смерти ты был, что с родными тебя разлучила.

Ты умён и силён — по-другому и быть-то не может,
Я обязан тебе новой жизнью и пробуждением.
Тридцать пять — это мало, хоть был ты когда-то моложе,
Поздравляю тебя, Гарри, с днём твоего рождения!


Рецензии
Даже не верится, Что Северус может быть таким... не предвзятым! Но для меня это стихотворение звучит с профессорского Портрета...

Гаррипоттеровско Золнышко   03.08.2015 08:37     Заявить о нарушении
> Я обязан тебе новой жизнью и пробуждением.

Намекаю этой строкой на то, что Гарри спас Снейпа в Визжащей хижине и Северус изменил своё мнение о мальчике.

Нефеносиор   03.08.2015 20:44   Заявить о нарушении