на какой остановке выходит моя душа

на какой остановке выходит моя душа,
если поезд идет до конечной, потом - в депо.

я останусь лежать среди сумрака, тихого камыша,
когда всё-таки выйду. сейчас, вот-вот

безголосая поступь сольется с немой травой,
шум колес оборвется и без вести ускользнет,
и покажется чистый родник с ледяной водой
и туманная речка, а в ней - незнакомый брод.

я ее переплыть, оттолкнувшись от берегов,
много раз бы сумела, но там не ждут.

и пока не услышу оттуда окриков-голосов,
камыши - мой последний земной приют.


Рецензии