И пошутить нельзя!

    По натуре своей Санька весельчак.  Он и над другими может подшутить, и над собой не побоится.  Его девиз: «С шуткой и жить веселее!»
    Приболел он как-то раз.  Ну это дело житейское.  С кем не бывает?  Получив назначение врача, на следующее утро отправился в лабораторию сдавать анализы.  Пришёл.  Приёма ещё нет.  Народу много.  Занял очередь.  Сидит ждёт, скучает.  Входит старуха: - Диабетчики есть? - спрашивает она.
    - За мной будете, - отвечает ей очередная женщина.
    - Мне положено без очереди – отрезает та.
   - Да, я знаю, но на сахар отдельная очередь.  Да нас здесь всего двое, вы третья будете.
     - Третья, третья - канючит бабка - диабетчики без очереди идут, не впервой сдаю, знаю!
    Теперь уже несколько человек пытаются втолковать ей правило очерёдности.  Но та упёрлась на своём, и хоть ты тресни – «положено!» - и всё тут!
    Продолжая со всеми пререкаться , бабуля садится на свободное место, как раз рядом с Санькой, которого так и подмывало «приколоться»  над настырной старушенцией.  И тут, как нельзя кстати, появляется его знакомая:
    - Привет, Санёк!  А ты чего тут?  Заболел?
    - Да вот, - заговорщически подмигнув ей, негромко говорит он.  – СПИД какой-то обнаружили.  Кровь надо сдать.  Сижу вот, очередь занял.  Жду.  Температуры вроде нет, но спина сильно чешется и голова побаливает. 
     Спорщица тут же умолкла и, покосившись на соседа, опасливо отодвинулась…
     - Кто на сахар?  Заходите. - распахнув двери кабинета, пригласила лаборантка.  Две представительницы «сахарной» очереди, уставшие от старухиного нытья, хором воскликнули:
     - Бабушка!  Заходите уже!  Мы вас пропускаем!
     Бабка мигом скрылась за дверью.  Спустя некоторое время из кабинета донеслись возмущённые возгласы:
     - Да что вы несёте?  Что за ерунда?
     Двери снова распахнулись.  На пороге выросла рассерженная лаборантка:
     - Кто тут со СПИДом? – Она сердито оглядела присутствующих.  Все молчат, пожимают плечами, удивлённо переглядываются, мол, нет  тут таких.            
     И тут, из-за спины лаборантки, высовывается ехидная бабкина физиономия:
     - Вот!  Он! – тычет старая зануда своим корявым пальцем, указывая на Саньку.
     - Что такое?  В чём дело молодой человек?  Где ваше направление?  Покажите!
     - Вот, пожалуйста - с невозмутимым видом тот протягивает ей талончики. – Какой ещё СПИД,  с чего вы взяли?
     Очередь оживилась, все смеются.  Женщина в белом халате исчезает за дверью вместе со старушенцией.  Через некоторое время «доносчица» выходит из  кабинета. Все с улыбкой поглядывают на неё.  Передёрнув плечами и презрительно поджав губы, дескать чихала я на вас на всех, она гордо проходит мимо насмешника.  «Трепач», - красноречиво говорит брошенный на него косой взгляд.
                2003г.         


Рецензии