Свеча

Раздобуду свечу подлиннее,
Чтоб подольше она не погасла,
И зажгу, от тоски цепенея,
Пусть горит, даже если напрасно!

Пусть неровно колышется пламя,
Повторяя извилины жизни,
Где горим точно так же мы сами,
Наши страсти, тела, наши мысли.

Огонёчек свечи встрепенётся,
Стоит только подумать о главном,
Понадеешься – всё обойдётся!
Раз свеча себя чувствует равной!

Пусть сгорают в огне мои страхи,
Неуверенность, горе, отчаянье,
Взор туманится, будто от браги,
И становится как-то печально...

Но неравные наши дороги!
У свечи заготовлена участь,
Да, мы тоже горим понемногу,
Иногда даже этим не мучась...

Только можем, Судьбу проклиная,
Посидеть возле зажженной свечки,
Посмотреть, как она умирает...
Не ровня она нам, человечкам!


Рецензии