Из прошлого

Ты сидишь и грустишь, одиноко о прошлом скучая,
Где-то там, без тебя пробегает вся жизнь.
И навеки цепями себя прибивая,
У порога дней будущих тихо молчишь.

Ты в тоске весь, ведь частью остался в дне прошлом.
И что делать  – ни капли не знаешь… Как быть?
Ты себе взял груз, только груз тот тебе не по ноше.
И не в силах о жизни тихонько забыть.

Услышь Аминь, перекрестись и отрекись -
Тот тяжкий груз тебя назад толкает и толкает,
Не пустит, он оставит тебя здесь,
Там, где под гнетом собственных страданий –
Ты превратишься в проклятую смесь,
И ядом станешь для себя, и будешь жить в пределах очертаний.

Давай же, дурень, что ты дива ждешь,
Ты умирал уже в былом далеком.
И неужели не понял, что сам себя же жжешь?
Страдания твои – из прошлого пороки
 


Рецензии