Рабы учебы

Сижу я на тихом поле.
Оплакиваю жизни горе.
На пороге августа стою,
Гимн знаниям я громче всех пою!
Грядет учеба, крайний год.
И знания о новом
Покажут быстро ловкий апперкот,
И буду я тонуть в учебе,
Как в надоедливой хворобе.
Экзамен,тест и все сначала.
И громче всех опять кричала,
О том, как ЭТИ люди 
Без всяких там больших прелюдий
Давали нам задания.
Проверить наши знания.
Вкусить наши страдания.
Зачем топить?
Ведь проще быстренько убить!
Скажите: "Вон!"
И мы уйдем.
И лишнего мы не возьмем.
Рабы учебы, мира, знаний.
У нас и нет СВОИХ желаний!
"Мне сдать бы тест... Отмучить норматив..."
И некуда мне сбросить негатив,
Накопленный за ЧАС учебы.
Прошу, лишь день свободы!
А что мне лето?
Промчится ветром.
Нету лета.
И не увижу боле света.
Ведь школы стены не пропустят
И маленького счастья, грусти....


Рецензии