курнЫе избы

курнЫе Избы и кругом холмы,
полЯ, полЯ, омытые дождем прохладным,
всё словно вымерло, нет не души,
так тихо, так спокойно... не парадно.

река в объятиях костлявых берегов,
ни плещет ни журчит ни кормит,
селится память зубчатых лесов
и детский смех и пахаря в заутрени припомнить.

в часовне с мглою разделённый плач,
слышны в её утробе сквозняков стяжанья.
ни кони по полям несутся вскач,
а стаи псов бродячих с завываньем.

полЯ, полЯ, кругОм весенний дух,
как-будто бы с весной вернутся люди,
по селам забытЫм несётся слух,
что у земли хозяин скоро будет.


Рецензии
Вы правы , многие деревни разорены , это печально и очень грустно.
И об этом надо писать .
Но , если хотите мажорного настроя и отдыха ,
Прочитайте мою "Деревня"

Успехов!

Тигран Ефратович   11.11.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.