Курьёз

Сны не снятся давно! Истощение грёз?
Бьются волны о берег напрасно,
Оживают в реальности грёзы. Курьёз?
Или счастье бывает опасным?

Незлобивые волны таращат глаза,
Разглядев настоящее чудо,
И медуза, густая морская слеза,
Появилась, как раз, ниоткуда!

Разве может опасности счастье таить,
Отражение снов и желаний?
Чтобы в море солёное слёзы не лить,
Надо пробовать в собственной ванне!

И пусть счастья немного, не так, как во сне,
Но зато ощутимо и жарко,
Если даже увидишь его - не красней,
Он, реальный, достоин подарка!

И пусть больше не снятся безумные сны,
Ведь случаются в жизни курьёзы?
И неважно, когда, пусть не будет весны,
Не страшны даже зной и морозы!

Бьются волны о берег в ночной тишине,
Так и хочется крикнуть – напрасно!
Не нужна мне такая Любовь – лишь во сне,
Не наешься картинами маслом!

Сотвори из реальности собственный мир,
Волны бьются и в собственной ванной!
Ведь Любовь – это самый желанный вампир,
Пусть пьёт кровь из тебя, самой-самой!


Рецензии