Моей собаке

Мой друг! ты смотришь сиротливо
на суету, на гул страстей.
Поверь, мне это тоже - диво,
мне трудно жить среди людей.

Мой друг! я б взял тебя с собою
в далёкий, но чудесный край.
Он называется тайгою,
для нас с тобой там будет рай.

Представь - под сенью гордых елей,
лаская выступы камней,
бежит струёй заледенелой
с росинок сотканный ручей.

Вот ты сидишь, хвостом виляешь,
лизнуть желаешь языком.
Поверь, когда-нибудь узнаешь
ты мир, с которым не знаком.


Рецензии