Снимите шоры с глаз

Все мы - на фронте жизни иль в тылу!
И бьют частенько в нас то с градов, то по морде!
Попали мы навечно в кабалу
К тем, кто над нами сверху хороводит...

Нас не спросили, все за нас решили:
Кто будет убивать, кому убитым быть.
И ярлычки на лбу нам прикрепили:
Кто - укр, ватник - кто. Друг друга бить

Заставили, и так это сумели,
Что люди не заметили, когда
Те, кто всегда совместно песни пели,
Теперь пошли, кто в лес, кто по дрова!

Застольной песне придушили горло,
Заставили беситься и рычать!
И вот она - ВРАЖДА! ВОЙНА поперла!
И некому за это отвечать!

А те, кто натравил нас друг на друга,
Те - далеко! До них не долетят
Осколки града! Им сейчас прислуга
Глинтвейн готовит, и подлизы льстят.

Ребятки, поснимайте шоры с глаз!
Не куклы вы, не роботы, не быдло!
Все мы - СЛАВЯНЕ! Пусть придет тот час,
Когда мы ВМЕСТЕ, ДРУЖНО ПОБЕДИМ ЗЛО!


Рецензии
Верно говорите, Елена. С каждой строчкой согласна.

Актрисулька   11.03.2017 13:53     Заявить о нарушении
Это сейчас понимают уже многие. Знать бы еще, что нужно делать... Спасибо за отзыв. С уважением, Елена

Еленка Сучкова   11.03.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.