Ангел фронтовой любви

                Зое Линьковой*


В подбитом танке ты горел,
Лицо и грудь кровь залила.
Ты в двадцать лет весь поседел.
От смерти я тебя спасла.

Нет чище фронтовой любви,
Прошедшей сквозь огонь войны.
Счастливый путь с тобой прошли
Мы от победной той весны.

По воле Божьей ты ушёл,
Меня покинул навсегда.
С тобой мне было хорошо,
А без тебя я, как звезда.

Во всей Вселенной сонмы звёзд,
Но рядом  - ни одной звезды!
И в череду печальных грёз
Со мной войти не можешь ты.

Как быстротечны времена:
Нас разделяют десять лет!
Дрожит в душе любви струна:
Не заживает горький след.

Я помню нежность рук твоих
И сердца преданного стук…
Мой Ангел фронтовой любви,
Любимый, безвозвратный друг.



18 января 2009

____
Зоя Петровна воевала рядом с мужем в Великую Отечественную войну


Рецензии