Январь

Январь. 

Январь в Сибири царь и бог
И власть морозную имеет,
Бывает он довольно строг
И холод с вьюгой всюду сеет.
 
Он может выдохнуть пургу,
С бураном с горки покататься
И    носит снежную серьгу
И любит больно целоваться.

Он дни,   как карты разложил,
Лишь веря в зимнюю колоду,
Названье,   лютый заслужил
И  не меняет лед на воду.

Под вьюжный северный мотив,
Доводит путников до пляски,
А в новогодний перерыв,
Он сочиняет стуже сказки.

Январь поэма для  зимы,
Ее центральная страница,
А ты не трусь, одень пимы,
С ним тоже можно сговориться.


Рецензии