Шустрый ёжик

Шустрый ежик ты куда,
Мчишься так ретиво,
По каким таким делам,
Закусил удила....

Тебя в норке кто-то ждет?
Может и не в норке,
Неслучаен поворот,
От родной сторонки....

Ведь летишь как на пожар,
Или на работу,
В голове твоей угар,
Погулять охота...

Ну гуляка парень ты,
Бегаешь ночами,
Так и не нашел мечты?
Может не случайно?

За чужое молочко,
Не жалеешь ноги,
И толкает бес в ребро,
Ведь седой уж вроде...

Живот прямо до земли,
И сопишь устало,
На себя-то посмотри,
Что с тобою стало...

Ну кому же нужен ты,
Думай головою,
От колючей красоты,
Нет ногам покоя...

Ёжик, Ёжик...ты чудак,
Загляни-ка в норку,
Может там чужой хомяк,
Догрызает корку...

Значит места тебе нет,
Занятая норка,
Где же ты на склоне лет,
Преклонишь иголки...


Рецензии
Нина, замечательный образ ежика-бегуна за призрачным счастьем! Поучительно! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   14.03.2023 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо Люба. Благословенны времена написания этого стихотворения...

Домоседка   14.03.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.