Мешок счастья

Привет, я знаю, ты меня не слышишь,
Хоть говорю я тверже, чем гранит.
Ты давно из комнаты уж вышла,
И по мне телефон твой не звонит.

Ах, если б ты знала, что я нашел,
И что я тебе принес,
То дверь бы открыла и душу свою.
Я бы туда его внес.

Я шел на север много дней,
И возвращался на юг.
Я не спал множество ночей,
И был одинок мой досуг.

И время тикало секунды,
Я шаг за шагом шел.
Пока однажды посреди дороги
Мешок со счастьем нашел.

Ты веришь, он тяжел, но легок,
Он огромен, мягок, величав.
Я позвонил в милицию, и веришь,
Его никогда никто и не терял.

А знаешь, что ведь странно?
Мешок дырявым оказался.
И по пути все счастье фонтаном...
Я шел, а мешок рассыпался.

И чудо, клянусь, я увидел впервые,
Пройдя уже несколько верст,
Мешок не пустеет, напротив, все больше
Становится счастья в нем средств.

И хочешь, тебе подарю,
Бесплатно, мне и не жалко.
Ведь если я всем его раздаю,
Могу ль я тебя обделить?

Ты знаешь, с ним проще.
Оно во всем помогает.
И жизнь с ним намного слаще,
И вместе с тобой засыпает.

Оно не ревнует, не требует больше,
Оно все твое, ты только возьми,
Поживи с ним подольше,
И лишь на миг возле меня остановись.


Рецензии