Багатели - 48

 (сорок восьмая дюжина)


1. "Песенка Greenpeace"

Все росточки,
все цветочки
распускайтесь,
поднимайтесь
на священный бой
с выхлопной трубой!..



2. "Весёлый
     пёс -
     весенний
     нос?.."      

Доказано уже
наукой:
кобель - не человек
без суки...



3. "Народная мудрость"

Послали мудреца
за бутылкой винца,
а дурочку -
отправили за булочкой...



4. Басенка "Чёрные настроения"

На ветвях берёзы
воронёнок ёрзал,
а ВорОна подле
ласк ловила повод.
"Кар! Поесть бы! Кар! Ма!" -
"Ах ты, моя карма!.."



5. "Мартину Лютеру Кингу"

Как из задницы ангельской вынули,
на мир божий одним глазком
взглянуть благородной Литерой,
а он Лютером только и смог...



6. Побасенка "Надо-бность"

Хоть работа  НАДОЕЛА -
не жена,
всё же шёл Он - НАДО! - ЕЛА
ведь Она...



7. "Из чёрного плоскостопия"

Раз Он Её изобразил...
Портрет торжественно вручил...
Не то, чтоб не понравилось,
но нехотя уставилась...
"Повесишь, может?.." - робко
спросил... Как из коробки
ответила: "Повесь сам!"
Послышалось: "Повесься..."
И Он назло (без рамы)
повис оригиналу...



8. Басенка "Просвещение"

На полке книга - редкий гость, -
лежит нетронутая кость, -
без корешка "гранит науки"
трещит в зубах учёной... суки...



9. "Пословица, или "я головой ем...""

Ну а кто ж им виноват,
что они немножко
с головой не дружат, а
дружат только с ложкой?..



10. "Сказочка на ночь"

Жила-была старушка,
умела  МЯТЬ  подушку.
И в этом  МНИМОМ  зверстве
достигла совершенства.
Рубцов пурпурной сеткой
пугала к ночи деток;
ну а внучата знали,
что головою мяла -
не  ПОЛНОЮ - старушка
НАБИТУЮ  подушку...



11. "Философизмус"

Светит Солнце и Луна -
голова полна ума,
не отыщешь Солнц и Лун -
в голове с избытком дум...



12. "Прикрасы не на раз..." (эскиз-наблюдение)

Обуза -
снег горам,
как бусы -
дикарям...


Рецензии