Непорочное зачатие. Нереальная история. Часть 13

"И я скучал не меньше",- Макс ответил,-
"Но время очень мало нам дано.
Теперь я за тебя в большом ответе,
Тебе же тридцать дней отведено.

За этот месяц выбор сделай, Оля,
Определись, кто для тебя милей.
Такая у тебя, наверно, доля,
И ты напрасно слёз своих не лей!

Ну вот и всё, надеюсь, не прощаюсь",-
И поцелуй ей долгий подарил.
"На этот раз я с верой удаляюсь,
Твоей любви, родная, не забыл!"

Прошла неделя, Ольге не спокойно.
Иван и Макс пропали. Где они?!
Кого же выбрать ей? Как это больно,
Когда вам "сердце режут на куски"!

Максим смиренно время выжидает,
И не приходит, что бы не мешать.
Иван же ревность водкой заливает.
Ушёл в загул, етит его-то мать!

И как-то в полупьяном разговоре
Своей "подружке" Кате рассказал
Об их с Максимом строгом договоре...
Вот дуралей! Ведь Макс предупреждал!

Нельзя! Нельзя такого было делать!
Ведь Катя Ольгу знала, как на зло!
Она решила девушку проведать,
Себя поймав на мысли:"Повезло!"

Она на завтра позвонила Ольге,
Сказав:"Привет, подруга, как дела?
Давай в кафе закажем нынче столик,
Я б заодно учебник отдала."

На встречу с Катей Ольга согласилась-
Решила, что развеяться должна
И через час на месте очутилась,
В кафе с названьем "Горе от ума"*.

Смеялась Оля с Катей и шутила,
Всех институтских вспомнила друзей.
Упамянуть Ивана не забыла,
А тут он сам звонит, как знает, ей.


*"Горе от ума" - вымышленное название кафе.


(Продолжение следует)http://www.stihi.ru/2015/08/01/4504


Рецензии
Заблудилась девушка между двух огней, т.е. Двух Парней.
А кафе с замечательным названием " горе от ума", как понимаю не случайно.
Жизненная история, любовный треугольник.
Спасибо.

Зеленый Шоколад   08.11.2015 22:12     Заявить о нарушении
Здравствуй, Шоколадка! Спасибо за отклик. Да любовь, она зла, и любимая её фигура - треугольник.

Христофорова Света   10.11.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.