Багатели - 47

 (сорок седьмая дюжина)


1. "Части речи..."

Для одних имел он  СЛОВО,
для других готовил  ФРАЗУ;
до того как был закопан
сам он - РЕЧЬЮ  провожался...



2. "Дыры в знаниях
     не мешают познанию?.." 

У папуасов
и дураков
в руках опасен
и дырокол...



3. Побасенка "Приём"

"Садитесь, больной!" - начало
покоя не предвещало...
Классический холод очков
толковость выуживал слов.
"Меня постоянно  ПРЕСЛЕДУЮТ!.." -
"И что же из этого  СЛЕДУЕТ?" -
обычною фразой с виду
на дверь намекал целитель...
Вдогонку летел свежЕй уже слог:
"Позовите, пожалуйста, СЛЕДУЮЩЕГО!"
Больной окинул входящего
взглядом пожары зрящего,
и хмыкнул под нос не бодро:
"Так вы заодно с ними, доктор?.."



4. Побасенка "Три буквы"

Дебилов грамоте учили.
Обширен русский алфавит...
Три буквы память приютила -
а остальных пугал и вид...

Зато усвоили зазорно
позорный триптих, мир дивя
прилежной росписью заборов
и стен докучного жилья...



5. "С добрым утром,
     или не на своём рабочем месте..."

С утра
Он ненавидел всех...
За то, что встал и сел
не там...



6. "Двое поговорили..."

Большинство особей
мужеского пола
сторонятся россыпей
ласкового слова...

А большинство особей
женского пола
ожидают отзывов
хвалебной основы...



7. "Опоздание"

ТрусИл перед носом часами,
экватором пыша, начальник, как
голыми тЕла частями
свободные граждане Африки...



8. Басенка "Оправдательный приговор"

"Да, бор
был!.." -
Топор
ныл...



9. Побасенка "Акселераты в последнее время
                ближе к дегенератам..."   

Он рос
не по дням,
а по часам,
но нос
не поднял -
а почесал...



10. "Поголовная родословная"

"Ничего, что я родился?" -
не услышать за границей...
Горд собою, в меру каясь,
и седой... американец...



11. "Романтика XIX в." (эскиз)

Расплавив тонны
стеарина,
головок томных
преклонили
немало в прошлом
недалёком,
седлая лошадь,
рифмоплёты...



12. "Пастораль"

На воздухе
свежем -
и навоза дух
нежен...


Рецензии