Доктор с нами всегда

Там, где рвутся снаряды, пули косо летят.
Там, где мирное небо и родиться спешат.
Там, где в горе заплачут, - крик вонзается в ночь:
Должен быть кто-то рядом! Кто-то должен помочь!

Поезда мчат куда-то, корабли, самолёт...
Ходит Рок злою тенью, словно нас стережёт:
Вдруг волною уносит, накрывает гора! –
Мы о помощи просим: "Где вы, где Доктора?!"

Он сорвался с постели, сон с ресниц отряхнул
И пронёсся стрелою: Доктор - Смерть обманул!
Вмиг заставил он биться чьё-то сердце опять,
Между Жизнью и Смертью нить успел оборвать!

Там, где рвутся снаряды, пули косо летят.
Там, где мирное небо и родиться спешат.
Там, где в горе заплачут, - крик вонзается в ночь:
Должен быть кто-то рядом! Кто-то должен помочь!

6 июня 2001
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии