Тягаться трудно с барабашкой

Звонит подруга утром – мы давно знакомы.
У ней проблема – потекла прокладка.
Течёт прокладка – вам скажу я кратко:
Проблема важная – совсем, как аксиома.

Вода горячая струится постоянно,
На кухне пар под потолком теснится.
От ситуации такой не спится…
Ну, не иначе - барабашка окаянный.

По телефону слышу ясно плач подруги-
На помощь экстрасенса пригласила:
Крутил он рамку – но не та в нём сила…
Но деньги взял, подлюка этот, за услуги.

Звала колдунью – мол, поверила рекламе:
Трясла патлами, что-то ворожила,
Бежит вода – всё так же, как и было.
Пойду грехи, пожалуй, замолить во храме.

К святой иконе нежно приложусь губами,
Заступников небесных поспрошаю:
Бежит вода, ей нет конца и краю,
Нечистый дух царит, командует здесь нами!

Постой, родная! Все дела, работу, встречи...
Заброшу всё. Давай-ка по порядку:
Куплю на базе чёртову прокладку,
Исправлю срочно кран, мозги же врач излечит.


Рецензии