Приказано предать огню

Чтоб Родины достоянье приумножить
Все импортные продукты уничтожить
Что за безобразие, почему до сих пор
Продается французский сыр Рокфор
Напоминать надо вам едва ли
Они ж не дали нам Мистрали
Я заявляю всем категорично
Есть импорт не патриотично
Кроме того их есть нельзя
Только от наших продуктов пользЯ
На хлеб намазать масла горку
А сверху только лишь икорку
Не нужны нам заморские прибамбасы
Рябчиков надо кушать, а не ананасы
А, если у кого денег нет, не взыщи
Лаптем хлебай пустые ЩИ
Любой поймет, если не идиот
У кого денег нет - не патриот
Что патриоту с них можно взять
Они даже взятку не могут дать




Приказано предать огню. В РФ недуховные импортные харчи уничтожат в «крематориях»
На прошлой неделе ФТС отчиталась, что в первом полугодии 2015 года ее подразделения вместе с другими ведомствами арестовали 552 тонны санкционной продукции из 5,1 тыс. тонн проверенных товаров. Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, сообщал, что за последние месяцы контролирующие органы зафиксировали примерно 700-800 нарушений продовольственного эмбарго. Роспотребнадзор, по данным на 1 июля, изъял из оборота розницы 44,8 тонны санкционного товара.
Как рассказал один из чиновников Россельхознадзора, сейчас на приграничных пунктах пропуска предусмотрены специальные печи для уничтожения опасной продукции. Но, отмечает собеседник «Ъ», они не приспособлены для утилизации больших объемов товаров. «В таких печах можно утилизировать десятки, но не сотни тонн продукции»,— уточняет источник. Сегодня контрабандную или опасную продукцию за редким исключением возвращают назад отправителю, говорит представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Источник в ведомстве считает, что увеличение мощностей для уничтожения подпавшей под эмбарго продукции станет высокозатратным проектом, который, впрочем, вряд ли будет реализован. «После того как решение начнется выполняться, двух-трех инцидентов будет достаточно, для того чтобы объемы ввоза запрещенной продукции в Россию резко сократились»,— надеется собеседник издания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.