Изречения о человеческих качествах

1. Важно доброту в себе хранить,
Жалость, милосердье проявить;
Человеком настоящим быть;
Ближнего от всей души любить.

2. Другого человека ты цени,
Обиды на него ты не держи,
Не ссорься с ним из мелочей пустых;
Из пустяков и глупостей простых.

3. Из души  гордыню прогони,
Зависть, ложь и злость ты удали;
Ненависть пусть в сердце не живет,
Честолюбье от тебя уйдет.

4. Смирение, скромность в себе развивай,
Быть чистым душою ты не забывай;
Пускай лишь отзывчивость сердца растет;
И к близкому нежность навек не умрет.


Рецензии
Да, именно так!!!
Добро в себе надо взрастить и жизнь будет другой!💥

Аннаис Аронова   19.12.2017 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Внезапное Вдохновение   20.12.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.