К закату солнце и июль..

К закату солнце и июль...
Палящим зноем убывает лето.
Оно так кралось не заметно.
и августа вступил канун
 
Я в мае так его боготворил.
влетая пылкостью в сады
ждал лета но не ждал жары
а теплоты созревших фруктов

Пролил дождем прибилась пыль.
От жажды духоты и испарения,
Дыхание воздухом сдавил,
Спасибо ветерку за дуновение.

Он был горячим ....весь июль...
В сухой траве поют цикады.
Лучи от солнца как от пуль.
Нельзя спастись и мириады...

Но есть спасение у рек...
От талых вод прибилась глина.
И ветки и траву течением несёт,
Как будто что то разозлило.

Я наполняю больше грудь,
С течением борюсь теряю силы.
Меня уносит но ещё один рывок,
И вот песок и берег ближе.

Холодная вода она спасенье...
У влаги есть плохая сторона.
Когда глоток то жажды утоление
Но смоет всё когда в горах жара

И ночь становится прохладней...
Уходит лето и короче дни...
Поля подстрижены соломы башни
За горизонтом ликование осени.


Рецензии