Однолюб

Однолюб-это тяжкое бремя-постоянством не славится век.
Все соблазны,искусы,потери пережил однолюб-человек.
Он терзался своими грехами.Он метался,как загнаный зверь.
Обречен однолюбства флажками,усмирен и домашен теперь

Теплы тапочки,мягок халатик.Вроде,все как желал,по уму.
Вдруг спросил однолюба женатик про какую-то там тюрьму.
Про какие-то там запоры,про вериги на веки век
Однолюбчивый маразматик-не здоровый душой человек

Тот прислушался к медному гласу,фарисейства не чувствуя дух.
И уже не любил ни разу-пламень сердца его потух...


Рецензии