разговор с портретом отца

Ты все молчишь и смотришь строго,знакомый взгляд в глазах горит.
Уж больно длинная дорога,я говорю,а ты молчишь!
Меня все мучают вопросы-Ты почему так мало жил?
Пошли не в пользу папиросы,или когда на фронте был,
В горевшем танке у откоса и голову чуть не сложил!
Иль крови я тебе попортил-известный в школе хулиган.
Носил с собой трофейный кортик,а детям врал,что есть наган!
Прости меня теперь за это,губить тебя я не хотел!
Нет больше жалости на свете,что я виновник этих дел!
Прости меня теперь за это,сотри серьезный взгляд с лица-
В который раз прошу отца!

13.11.2007г.


Рецензии