Куражился февраль

               



ОНА:
Куражился февраль, морозом обжигая.
Вы глянули в глаза, - пронзила сердце боль:
Всю жизнь навстречу шла, преград не замечая,
И вот Вы предо мной, но со своей судьбой!


ОН:   
Ну, где же ты была, желанное виденье?
Признания в любви я нёс одной тебе.
Искал в других мирах таинственной Вселенной,
А встретил на лесной, заснеженной тропе…


ОНИ:
С дыханием весны морозы отступили
И стало так легко, заговорила кровь.
Мы нежные слова друг другу говорили,
Но это не любовь: то выше, чем любовь!


Рыдала вьюга, стонала вьюга, 
В верхушках сосен ветер тихо горевал:
Мы слишком поздно нашли друг друга.
В те вечера, когда куражился февраль.




13 - 21 марта 2004


Рецензии