Рубаи -33

331

Временно всё в мире этом;
Будь  ты тираном иль поэтом.
Или   богатым, бедняком-
Ты только, только глины ком.

332

Живём мы в мире страха, злобы,
И в думах, о своей утробе.
А о других нам дела нет,
Так прозябаем мы до гроба.

333

Чтоб спокойно жизнь прожить
Среди  умных- умным надо быть.
Среди глупцов-
глупцом прослыть…

334

Придирки и упрёки,
Что, может быть, глупей?
Во  врагов нас превращают
Из друзей.

335

О, дни прошедшие! Как мне вас жаль.
Ушли, оставив мне печаль.
 О вас, я думаю так часто,
С тревогой, вглядываясь вдаль

336

Кто начальству сильно льстит-
Карьеру быструю свершит.
Возможно, и богатым станет.
Но, точно: он в аду сгорит.

337

Теснят и бьют со всех сторон-
Повсюду карканье ворон.
-За что, за что, меня вы,  бьёте?-
Хочу сказать, но только стон.

338

Немало бы хороших строк,
Я написал, когда-  бы мог.
А  так, неверною рукою,
Я вывожу нескладный слог.

339

Я верил и любил тебя!
Но, видно, ошибался я:
Не все, что под луной сверкает,
Алмаз, рубин или яшма!

340

В узде всегда язык держи.
Ворота закрой души-
Повсюду затаились воры-
Среди  них, друга не ищи.


Рецензии