Осеннее, давнее

Последний дождь в этом году,
вот капли на стекле машины,
Он попрощался на ходу,
Задев плащи, зонты, витрины.

А завтра снега канитель
Под флейту ветра закружится,
Застелет белую постель,
Под ней земле так сладко спится.

И будет сниться ей, пока
Гуляет вьюга над лесами,
Как омывает берега
Речушка с синими глазами,

Как белокурая Луна
На ветках тополя проснулась,
Как долгожданная весна
Домой из отпуска вернулась.


Рецензии