В сером небе кто-то тучу доит

В сером небе кто-то тучу доит серой влагой травы вороша
Мелкие неровности сокроет листьями «деревиев» шурша .
В перестрелках молний юрких , ярких будто свет включают невпопад
Бегают небесные доярки – слышишь? – их подойники гремят .
Слышишь рокот? – это просто ропот на Николу  - «будь он неладён»
Заменить не может старый провод сколько лет , веков и просто дён .
Но Никола шитый не из лыка он зарядом пропитан насквозь
Огрызнётся так  - крестись толико , мечет гнев туды , сюды и  вкось .
Приумолкнут божии старушки , напоследок горестно вздохнут
Уберут подойники в клетушки и в небесных кельях отоснут .
И несётся благостная влага и питает всё от раза в раз
Потому , что Коля бедолага Землю всю от засухи упас .


Рецензии