Я не желаю

Я не желаю верить в рок, в судьбу,
Я не хочу довериться творцу.
Мне жизнь дана всего одна -
Пусть не убрать с нас нищеты клейма!

Но попытаться всё же стоит,
Упрямство двери вам откроет,
Дверь в неизвестность, но в какую!!!
Лоб расшибу – а дверь найду я…

Ведь лучше строить, чем ломать,
Хоть на ступеньку выше стать,
Чем в землю нос свой зарывать
И там червей с землёй глотать!

 Мы разве рыбы, чтобы нас
За нос водили (без прикрас)?
Чтобы какой-нибудь удец –
в людском понятии творец-
 Решал: пойти нам на супец
Иль отпустить: «Ещё малец!»
Чтобы родители решали:
Ах, на какой жениться крале…

 Теперь давай без аллегорий:
Гроша же жизнь твоя не стоит,
Когда идёшь ты за толпою.
ЧУЖОЕ МНЕНЬЕ В ГРОБ ЗАГОНИТ.


Рецензии