Обделенный любовью

Как же быть мне с одиночеством
Как стерпеть же эту боль.
Проклят был немым пророчеством.
Одному вживаться в роль.

Я молил бы пронести
Эту чашу мук и слез
И молил б меня спасти
Но спасенье - есть мир грез.

Каждый день огнем сжигающим
Проникая раня в плоть
Входит смерть копьем пугающим
Не пытаясь побороть

Отравляющий укол
Ее жала - адский миг
Тьмой весь мир теперь взошел
Он зла крепости воздвиг

Я забыл как улыбаться
Я давно предал свой дух
Вечно мне теперь прощаться
И к иному стал я глух

Есть любовью испытанье
Это есть пленящий ад
Не дано мне забыванье
Незабвенен адский смрад

Став любовью обделенным
Обрати к смиренью грех
Может к року обреченным
Ты покайся так за всех

Пеплом голову посыпав
Обернувшись терном дней
Чрез дыханье страшных хрипов
Ты бреди к спасенью, к ней.

Может милостью Господней
Ты не будешь обделен
А теперь же будь спокойней
Дух твой раненный стращен.


Рецензии