Давай поженимся

Какие эти бабушки смешные,
Которые, замуж еще хотят,
Они похожие на дерево осеннее,
У которого листья желтые еще висят,
И не опадают, ждут дуновения ветерка,
Или, когда уже придет зима.

А бабушки забыли ,
Что уже жизнь прожили,
И даже,
Шляпка кокетливая на голове,
Не уменьшит ее года,
Но бабуся не сдается,
Ведь, в шляпке она так мила.

Дети и внуки,
Молча, за нею наблюдают,
Как их бабуся хочет,
Молодость свою продлить.
В ней еще все кипит,
Как на вулкане, но временами,
Но больше - вулкан молчит,
А бабушка не хочет старой быть.

Пришло такое время,
Когда шляпкой старость не прикрыть,
Когда внуки подросли,
И им бабушки уж не нужны,
Пусть отдыхает, на море ездит,
На пляже загорает,
Но у нее еще  в крови,
Стирать, еду готовить, мыть полы
Вот и пришла деда  себе искать,
Чтобы ему нянькой стать.

А дед в валенках пришел,
Такой себе дедок,
Прищурившись, сидит и выбирает,
Какая бабушка лучше подойдет,
Чтобы стирать, еду готовить ,
И коров доить,
Да, чтобы из ложечки его кормить.

Не оценил дед бабушкину шляпку,
Этот  поседевший воробей,
Выбрал из троих- себе оплот,
Что-то прошамкал ей, и повел скорей.,
Там хозяйство ждет…


Рецензии
Справедливо ! Всё из жизни . Улыбаюсь... Спасибо Валюша. Всё как есть написала.
С теплом...

Мария Погорелова   14.08.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за отзыв! Такая она жизнь одинокая, стариковская... С ответной улыбкой и добрыми пожеланиями, Валентина...

Валентина Кораблева   15.08.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.