Крот!

МРОТ!
КЗот,да не тот!
В Москве на стройках без оформления,
за 35 тысяч в 15 дней,
специалисты трудятся на дядю
без гарантий труда,
а что тогда об остальных говорить!
Явное нарушение и преступление!
Некому договора проверять
по числу фактических работающих,
из других городов и селений!
Какая пенсия у них будет,непонятно!

У кого то крепкий дот,
а у нас всё наоборот,
правда,вырыт в поле дзот,
кривда,да денег не даёт!

Я пасу в деревне скот,
очень долго,каждый год,
здесь народ конечно жмот,
да вырождающийся род!

У деревни вырыт пруд,
здесь у каждого есть плот,
жить в деревне это труд,
Подзабыт давнишний КЗОТ!

Как управляющий так плут,
ну и всё боится нечистот,
он иногда сух,бывает крут,
от образованных пустот!

Вдалеке скотомогильник,
а вблизи есть крытый ток,
на ветру пустырь будильник,
там не чистый встроен сток!


Кабель к току многожильный
а чтобы выдержать он смог,
наш запарный кипятильник,
тот что кормит скотов блог!

Там есть свиньи и овечки,
сторожа спиной у печки,
телестанции две свечки,
что рядышком у поля гречки!

кал-ды,сак-маны,коша-ры,конюх
при конюшне прикипел
смолоду как ни за понюх,
он как в домашнем хоре пел!

Чабаны все при санях,
при лошадках и конях,
с утра наступил в кот-ях,
и как путеец на путях!

Есть в деревне иждивенцы,
так конторских там зовут,
да они там как \идульгенцы\
интеллигентами слывут!

Масса разных конференций,
как и обмен опытом в пути,
нахватались от интеллигенций,
умники деревни как тут ни крути!

Роют норки праведно кроты,
ни от лени в суставной ломоте,
холмиков ни чужды красоты,
и всегда в быту как на охоте!


Рецензии