Свеча

В пустом, потемневшем чулане,
Склонилась душа над свечой,
От слез удержавшись на грани,
Ладонь утирала парчой.
Дрожа, все молитвы шептала,
Скрипели дощечки под ней,
Но боль, как огонь нарастала,
От памяти прожитых дней.
Топчась беспокойно на месте,
Боялась назад заглянуть
«Что толку в тех днях, где мы вместе??
Ведь их невозможно вернуть!»
Вздыхала, прощенья просила,
Пока не потухла свеча
«А помнишь? Сестра - это сила!»
Сказала она хохоча.
Тихонько глаза опустила,
Опять прошептала: «Прости.
Я если бы смогла - отомстила,
Чтоб боль было легче нести
Ты помнишь - принцессы не плачут!
И я не заплачу, клянусь.
Всю боль они в бархате прячут,
А я в твое фото уткнусь»
Она не нарушила слово
И просто молчала в тиши
«Не нужно богатства такого,
Когда не осталось души!
Не нужно из платины трона,
Не нужно ни фрейлин, ни слуг,
Зачем же теперь мне корона?
Отныне - лишь ты мой досуг»
- Принцесса, куда Вы пропали??
«Вот видишь, мне надо идти.
Да как же меня отыскали?
Да как же сумели найти?»
Под шорох роскошного платья,
Она величаво ушла,
И сердце в свинцовых объятьях,
Сгорело до самого тла.
Осталась в чулане лампадка.
Едва от печали дыша,
У стенки холодной и гладкой,
Рыдала другая душа.
Забыв, что принцессы не плачут,
Забыв, как крепилась всегда,
Рыдала, эмоций не пряча,
Не пряча ни слез,ни стыда
«Меня все равно не услышат,
Меня больше нет на Земле,
Я - ветер, что листья колышет,
Я - часть темноты в этой мгле.
А ты все прощенья просила,
Но мы с тобой в разных мирах,
Я помню - Сестра это сила!
Твоя вот рассыпалась в прах.
Куда мне теперь, я не знаю,
На небо ли, в ласковый край?
Я мир без тебя проклинаю,
Без разницы - Ад или Рай.
Осталось лишь тусклое фото.
Ты здесь улыбаешься так,
И, кажется, дразнишь кого-то
С задором мальчишеских драк»
Болезненно всхлипнула снова,
Упала в припадке крича:
«НЕ НУЖНО МНЕ РАЯ ТАКОГО!
МОЙ РАЙ - ЭТО ТЫ И СВЕЧА!!
Пусть пламя в глаза мне ударит,
Ты будешь со мною, прости я…
Огонь тебе вечность подарит,
До скорого, милая Тия.


Рецензии