Дошло

               

По миру я долго бродил одиноко.
Путь жизненный очень меня измотал.
Надеялся счастье моё недалёко.
Но силы иссякли. Я очень устал.

А счастье манило своею загадкой.
И вновь поднимало, чтоб дальше идти.
Дышал тяжело и лил слёзы украдкой.
Рабом был стремления счастья найти.

Встречались притворно-счастливые лица.
Все в шрамах  от тяжкой за счастье борьбы.
Их кровью чужою омыта страница
Утерянной жизни из книги судьбы.

Смирился я поняв, что счастье химера.
Сейчас по течению тихо плыву.
Не вижу достойного в жизни примера.
И в счастье я мыслями только живу.

                31.07.2015


Рецензии