Надежда и Любовь или почти по Высоцкому

 
(Надежде Савченко, Василию Дуднику, а также моей Родине - Украине, посвящаю)


Когда, в процессе мирозданья,
Рождались тысячи богов,
Из двух горошин созиданья
Пришли Надежда и Любовь

Любовь, помладше, но не слишком,
Надежда – старшая сестра,
Им, мать-вселенная, малышкам,
Читала на ночь у костра

Отец - Всевышний пел им песни,
Пульсары – братья слали свет,
И в свой черёд, в священном месте,
Сестрицы приняли обет

Быть поклялась опорой Надя
Всех вдохновлять и направлять,
Любовью же обет был даден
-ЛЮБОВЬ, в итоге, пробуждать

Как две лозы, как две берёзы,
Как две соломины плюща,
Сквозь все трагедии и грозы
Шагали сестры сообща

Надежда в чаще путь торила,
Изранив тернием лицо,
Любовь, затем, всегда любила
(Она ж ЛЮБОВЬ, в конце концов)

И так , в гармонии и в деле,
В надежде грёз, в любви слепой,
Они учились и взрослели,
Во всём открыты меж собой

Друг - дружке тайны доверяя,
И первый страх, и первый грех,
Врагов найдя, друзей теряя,
(Всё было так же, как у всех)

И вот пришёл им час расстаться,
И в мир уйдя, исполнить долг,
Ради которого рождаться
Нам завещал великий Бог

И Надя, над сестрой нагнувшись,
Обняла младшую свою,
И после, кротко улыбнувшись,
Шагнула в космоса струю,

Но испугалась и притихла
Любовь, теряя антураж,
(Она всегда входить привыкла
В Надеждой созданный шалаш)

Она жила в своей нетленной
Слепой генетике планет,
И Надин шаг сочла изменой,
Не приняв Господа Завет

Любовь метнулась вслед Надежде,
Накинув сзади ей мешок
И утащила в быт свой прежний,
В свой детский тихий уголок

И мир остался безнадежным,
И мир остался без любви,
И лишь мешок, поверх одежды,
Измазан в Надиной крови

Любовь, страшась, в бессильной страсти,
Суть неизбежного принять,
Презрев святые ипостаси,
Решилась сразу в двух предстать

И звёзды надорвались в крике,
Когда сломался ход вещей,
И дыры чёрные безлико,
Пошли крушить остаток дней

Казалось что ещё добавить?
Что написать мне в письменах?
Всем безысходность будет править
Пока Надежда пленена……

Пока любовь самолюбива,
Эгоистична и слепа
Не избежать вселенной взрыва
И всё запущенней тропа….


Рецензии