Поиск истины

Как сладко ожидание того, что случится...
Сомненья неизвестности преследуют нас.
Всю жизнь свою приходится у жизни учиться,
Из года в год переходя, как в следующий класс.

Благословенны истины, что в муках родятся,
Оттачивая тоньше человеческий род,
В пугливой нерешительности склонны пытаться
Укрыться за обвалами наносных пород.

Как на отвале сером - золотые песчинки
Раздвинут, будто высветив немой полумрак...
Кругами по воде разойдутся морщинки,
Стерев со лба сомнения задумчивый знак.

Известность в неизвестном вдруг проявится вздохом
И тайна - перелистана, страницей шурша...
И букв округлость сыплется созревшим горохом
И не отстать пытается от карандаша.

1988 г.


Рецензии