О, не зови меня напрасно! Романс

О, не зови меня напрасно!
Я не пойду встречать зарю.
С тобою рядом быть опасно:
От нежных слов я вся горю.

О, не смотри с такою страстью.
Не разжигай огонь в груди.
Не испытать нам вместе счастья.
Оставь меня и уходи!

Лишь одного себя ты любишь.
Твоя любовь - игра страстей.
Боюсь, что ты меня погубишь
Легко и просто, без затей.

Тебе не верю, искуситель:
Немало ты разбил сердец.
Молю я ангелов: «Спасите!
От мук избавьте, наконец!»


Рецензии