Когда хоронят молодых

КОГДА ХОРОНЯТ МОЛОДЫХ
(муз. и сл. Иван Пузов)

На пепелище юных судеб стоят могильные кресты,
Но никого они не судят - их лики ясны и чисты.
На всё, известно, Божья воля, на усмотрение святых,
Но не унять душевной боли, когда хоронят молодых.

Казалось, им на этом свете идти по жизни лишь вперёд,
Где в путь-дорогу солнце светит, и всё вот-вот произойдёт,
Но оборвались эти планы, запал их жизненный утих.
Не заживают в сердце раны, когда хоронят молодых.

Красивых слов не говорите - от них, конечно, проку нет.
А просто молча помяните тех, кто ушёл в расцвете лет.
Идут снега, грохочут грозы, цветы цветут, но не для них.
Не высыхают эти слёзы, когда хоронят молодых.

Храним мы в памяти навеки их лица и их голоса.
Не потекут обратно реки, не воскресят их чудеса.
Пусть в небесах обетованных их примут в вечность, как живых.
О, как жестоко, больно, странно, когда хоронят молодых!

14.04.15г


Рецензии