вчерашние верстки

совсем непохожие лица,
чтобы смотреть друг на друга.
они годны лишь напиться
или придти ниоткуда.
все важное случается дважды:
лишь только в начале и только в конце,
и умирая от жажды
ты молишь о боге отце.
и все проблемы другие стремишься ты позабыть,
но только, увы, не выходит
и смерть тогда тебе следует на мгновение отложить.
все важное самое станет, когда тебе будет за сто,
и будешь молчать ты,
видя в зеркале чье-то лицо.
совсем непохожие встречи,
вокзалы и перекрестки.
они лишь могут тебе сесть на плечи,
листая вчерашние верстки.

8/12/14


Рецензии