Ода русскому мату

Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо    Мысли вслух



шутка

Мат, часть культуры весьма притягательная,
И, пусть, по своему, но, обаятельная.
Русской широкой душе, и не вдруг
Лучший товарищ, советчик и друг.

Мат часть культуры весьма необычная,
Многим, увы, к сожаленью, привычная.
К мату же часто все мы обращаемся,
В жизни, когда не всё  так получается,

То, что задумано с радостью было,
Вот оттого то и, стало, постыло,
Или все смотрят зло и уныло,
Жизни теченье, совсем, уж, застыло
.
Ну, так, простите, все эти «погрешности»
В нас вызывают приступы бешенства.
Чтобы,  «пожары страстей»  погасить,
Матом, давай,  всех и вся поносить!

Русского знаю такого едва,
Мата кому не знакомы слова!
Мат, то часть речи весьма эпатажная,
Многоколенная, многоэтажная,

Или, простая, до невозможности!
Прямо и честно – без предосторожности,
Просто, «Пошёл, ты, туда-то…» Маршрут
Если попросишь, то тоже, дадут.

Но за подробностями обращаться
Всё ж не советую.  Можно нарваться
На разъясненье в причудливой форме –
Всё будет сказано не для проформы.

Мат, ведь часть речи весьма эпатажная –
Многоколенная, многоэтажная.
В этом тягаться ты с ней не моги –
Краткость – талант! Трепещите враги!

И существительное, и прилагательное,
Ох, как приложит, да, иносказательно!
Или в зависимости от настроения,
Словом поделится для ободрения.

Или пройдётся, как по касательной,
Слушай – не слушай. Весьма занимательно.
Просто, промчится, не зная оков –
Вслух вы сказали – и был он таков!

Он и глагол, и место имения,
Коль произносят его в нетерпении.
И уж, простите, порою,  наречие,
Слов, подчеркнуть, тут,  своих красноречие,

Ну, а порою, просто предлог,
Чтоб подвести можно было итог,
Всем катаклизмам и, просто, невзгодам
Не обвиняя в этом природу!

Мат, часть культуры весьма необычная,
И, пусть, уж, слишком, она неприличная
Русской широкой душе, да, не вдруг
Мат, в нашей жизни –  спасательный круг!


Рецензии