Как красив, как походка небрежна

Как красив! Как походка небрежна,
взгляд, как-будто все люди в долгу,
что явился он в мир, в край безбрежный,
словно царь и стоит на чужом берегу.

Взгляд так смел и так холоден - лед.
Сердце словно в оковах запретов.
Вот он мимо свечением ярким пройдет,
без вопросов и знает все ваши ответы.

Строен стан и сильны его ноги, и скоры.
Только что он был здесь и умчался, как ветер.
А приятели бледны, послушны ему, как экскорты.
Да, пожалуй, красивей нет и такого на свете.

Равнодушно, как-будто стена я иль пусто,
и холодным глазам нет услады ни в чем.
Не в смущении бледнею, краснею я густо.
Я небрежно взгляну на него чрез плечо.

Буду нежной, прекрасной, бывает на бале,
танцевать вальс, смеясь не губами, глазами.
Вам не знать всей красы и души, вы не знали?
Это я, мой наряд, он из пепла и света, огнями.

Что я вижу? Печально и радостно он мне глядит,
словно он увидал во мне личность желанную,
и, робея теперь на пороге стоит, не решаясь входить
словно мальчик влюбленный и странный.






 


Рецензии