Сарафан, твой, парчовый!..

Сарафан, твой, парчовый! Да к чему тут слова
Белый лебедь — рубашка. В рукавах — кружева!

И атласная лента, вперемежку с косой,
Ах, ты самая славная! Будь ты даже босой!

И жемчужная нитка бус — Ну, сама, ты — краса!
И кокошник, с узорами, к голове, на власа!
 
Очень милым, поверь мне, получился портрет!
Ты прекрасна на диво! По прошествии лет

Будешь ты любоваться, на себя, что, когда-то
Поразила художника, красотою богата.

И готов был он бедный от рассвета к рассвету
Рисовать этот лик, с игрой полусвета.
 
Голубых глаз сиянье, и улыбку твою,
Всё шептал он, так, тихо: «Я Вас очень люблю!»

Только эта любовь принесёт лишь несчастье,
Он уедет, когда, вдруг, забрезжит ненастье.
 
Он уйдёт, и оставит лишь на память портрет.
Несчастливой любви его - в твоей жизни  - след в след.


Рецензии