Не жди!

Я ухожу от тебя
С горечью и сожаленьем.
Нить обрывает Судьба
Адского порабощенья.

Небо окрасит закат,
Радуга в море утонет
И закружИт листопад,
Вьюга заплачет-застонет...

Всё это будет, как было при нас.
Всё это будет теперь не для нас:
Встанут меж нами дороги-мосты
И не сойдутся обратно пути.

А за свободу отдам
Радуги и снегопады,
Дымчато-сизый туман,
Эхо в горах, водопады.

Я ухожу от тебя -
Горечь в душе и обида.
Нить обрывает Судьба:
Суд свой вершит Немезида!

Будем на звёзды раздельно смотреть.
Будет по-прежнему лес  шелестеть.
И облака будут те же, дожди, -
Но не для нас!..
                Ухожу!
                И не жди!



14 октября 1999


Рецензии