избушка мясника

смотрел в избу сто лет,
стоящую в земле.
ведь в ней носили бред,
нарезанный луне.
ломтями под ножом,
под слёзы и под крик.
в избе, под стеллажом,
лежал не светлый лик.

много путей прошёл,
и много увидал.
всё было хорошо,
пока не повстречал.
избушку мясника,
на сотню лет завис.
здесь началась игра,
больной судьбы каприз.

уйти и рассказать,
поведать не грешно.
ловушка на сто лет,
болотом топит в дно.
удел людской кричит,
и жгёт в моей душе.
избушка в сто личин,
без ведомых причин.
нет сил моих уйти,
я жертва той избы.


Рецензии